Barbugli Elio

L'oro della Val di Fiemme

Azienda Agricola Barbugli Elio

Di seguito tutti i nostri prodotti:

  • Zafferano della Val di Fiemme® in puri stimmi
  • Miele d'acacia, di millefiori di montagna e di rododendro e propoli grezza
  • Sfiziosi al miele: miele d'acacia con malva, Balos (lupino surrogato del caffè), calendula, ginepro, menta, zafferano, propoli,...
  • Sali aromatizzati (da provare quelli agli asparagi o allo zafferano)
  • zucchero aromatizzato al basilico e all'erba cipollina
  • Gelatina di lamponi e lavanda o di lamponi e menta
  • Composta di pera cotogna e zafferano della Val di Fiemme, mele di montagna e cannella, mela di montagna e lavanda, di prugne
  • Mostarda di pera cotogna
  • Confettura extra di prugne
  • Chutney di mela di montagna, Chutney di mela di montagna e cipolla, Chutney di mela di montagna, pomodoro e zafferano della Val di Fiemme
  • Piccoli frutti
  • Erbe officinali e fiori eduli
  • Frollini allo zafferano e fiori
  • Frollini con petali di calendula e fiordaliso blu
  • Peperoncini
  • Agri di frutta

L'Azienda Agricola Barbugli Elio si trova a 1100 metri di quota, in un balcone naturale che affaccia sulla Val di Fiemme: Capriana

Questa piccola azienda agricola è a conduzione famigliare e qui ogni azione è volta ad ottenere un prodotto di alta qualità, buono e naturale, senza utilizzare alcun prodotto chimico per le coltivazioni.

L'azienda nasce nel 2003 come apicoltura per produrre un buon miele da consumare a casa e cercando per le proprie api ambienti lontani da centri urbani ed inquinamento. Poi è seguita la coltivazione dei piccoli frutti (come mirtilli e lamponi), la produzione di verdure dall'orto e di erbe aromatiche, con le quali vengono prodotti ottimi sali aromatici. Attualmente vengono poi prodotti gli "sfiziosi", infusi da utilizzare con i formaggi o sulle carni che abbinano il delicato miele d'acacia con gli aromi e i fiori di montagna.

Ma le produzioni sono davvero molte. Da provare lo "Zafferano della Val di Fiemme ®" prodotto in puri stimmi e che acquista a queste altitudini un sapore indimenticabile, ma consigliamo anche gli "agri" ovvero degli aceti a bassa acidità (intorno al 3%) ottenuti dalla spremitura di frutti come i mirtilli, i lamponi o le mele, la vinificazione e l'acidificazione naturale, senza alcun tipo di conservante, colorante o aromatizzante.

Ottimi per dare sapore ai vostri piatti i sali ed ora anche gli zuccheri aromatizzati alle erbe. 

Infine, ricordiamo le confetture extra, le composte e mostarde, ma anche i "Zafroll" frollini artigianali con fiori di Zafferano della Val di Fiemme o quelli con petali di calendula e fiordaliso. 

Visite guidate: tutti i giorni, su prenotazione

Ricette

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