Caseificio Comprensoriale Cercen

Caseificio Comprensoriale Cercen

Certificazione DOP

Caseificio Comprensoriale Cercen produce Trentingrana DOP con marchio DOP

Presidio Slow Food

Caseificio Comprensoriale Cercen produce Casolét della Val di Sole con marchio Presidio Slow Food

Latte

Formaggi

Caseificio Comprensoriale Cercen

Il Caseificio Comprensoriale Cercen è una cooperativa costituita da allevatori, fondata nel 1971 per raccogliere e trasformare il latte prodotto dagli allevamenti della bassa Val di Sole (da Monclassico a Caldes compresa la Val di Rabbi). 


Nel 1989 con l’incremento del conferimento del latte il caseificio è stato ampliato. Altri ampliamenti, ammodernamenti e razionalizzazioni delle operazioni sono tuttora in corso. Attualmente i soci conferenti sono 87. 
Il latte è raccolto sia mediante bidoni che tramite un autocisterna e trasportato al caseificio con mezzi veicolati. La raccolta avviene ogni dodici ore.


La produzione è quasi completamente (95%) indirizzata al grana trentino solo una piccola parte alla formazione di formaggi locali: casolet, nostrano stavel, camocina, capriciotta, cercen dolce, fontal, nostrano magro, cercen saorì e ricotta.


“Dal buon latte di montagna nel rispetto della tradizione e della artigianalità, formaggi salubri, genuini e di qualità!”

Ricette

Eventi

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.