Caseificio Turnario di Pejo

Caseificio Turnario di Pejo

  • Via San Rocco

    38020 Pejo Paese (TN)

  • Mobile +39 328 1570139

Presidio Slow Food

Caseificio Turnario di Pejo produce Casolét della Val di Sole con marchio Presidio Slow Food

Formaggio

Burro

Caseificio Turnario di Pejo

Il caseificio di Pejo è l’ultimo caseificio turnario in funzione in Trentino. Visitarlo di mattina ed assistere alla routine della lavorazione del formaggio, sempre uguale dal 1935, è un’esperienza che insegna bene la differenza tra ciò che è prodotto industrialmente e ciò che invece si fa ancora come una volta, con lentezza e cura, con le mani e il sapere della tradizione.

Il casaro lavora ogni giorno alla produzione del formaggio nostrano, del casolét (presidio SlowFood) e del burro con il latte vaccino e caprino portato dai contadini della valle. La caserada, cioè la produzione di formaggio di una giornata, è proprietà di uno dei soci del caseificio, a turno, e il numero di caserade che spetta a ciascuno è proporzionale alla quantità di latte portata al caseificio. Tutto il formaggio viene prodotto con latte crudo.

Orari apertura: aperto tutti i giorni dalle 9.00 alle 11.00 e dalle 18.30 alle 19.30, domenica solo mattina.

Ricette

Eventi

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.