Macelleria Equina Zenatti

Macelleria Equina Zenatti

Carni e salumi, tra cui:

  • Fesa equina affumicata
  • Salami d'asino
  • Ragout e stracotto d'asino

 

Si tratta di un piccolo negozio tradizionale gestito fin dai primi anni '60 dalla famiglia Zenatti e da sempre specializzato nella vendita di prodotti a base di carne equina.

La famiglia Zenatti guarda al cucinare del futuro, dove il tempo per la cucina sarà sempre meno ed i prodotti dovranno essere semplici e veloci da cuocere.

Vuole incontro ai gusti dei più piccoli con gli hamburger orsetti, le orme del dinosauro, rotolini sfiziosi e gelatini multicolori, pochi minuti di forno senza olio né grassi, subito pronti croccanti e gustosi. Nuovi piatti del nostro futuro presente, le marinate da cuocere o da consumare tal quale, uniscono il gusto della carne alle verdure stagionali.

Famosa e sempre presente nel banco la Tartara di cavallo o da consumare con caldi crostini e stuzzicanti verdurine. La nostra carne infine è molto povera di grassi e di colesterolo.
La carne di cavallo affumicata (prodotto dell'arca di Slow Food) è un salume a rischio di estinzione, è prodotto a Rovereto in quantità limitata, dalla nostra macelleria. Due le versioni che si differenziano per i tagli utilizzati: fesa e girello la prima, spalle e reali la seconda. Tutta la lavorazione è eseguita a mano. Dai tagli si ricavano pezzi di carne di circa 5 kg. Questi sono accatastati in fusti e aromatizzati con una salamoia secca di sale, aglio, ginepro, erbe aromatiche e spezie.

Ricette

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.