Malga Fossernica di Fuori

Lo scrigno del botìro di Primiero di Malga

Malga Fossernica di Fuori

Presidio Slow Food

Malga Fossernica di Fuori produce Botìro di Primiero di Malga con marchio Presidio Slow Food

Qui viene prodotto esclusivamente il botìro di Primiero di Malga, burro d'alpeggio a panna cruda Presidio Slow Food. 

Il latte viene invece portato al Caseificio Sociale di Primiero per la lavorazione in formaggio. 

Situata nella Valle del Vanoi ai piedi del Lagorai, a 1804mt di altezza, fornisce fin dalla nascita del Presìdio la panna per il Botìro di Primiero.

Da un paio di anni tutte le fasi della lavorazione avvengono nel piccolo laboratorio della malga.

Isolata e difficile da raggiungere, grazie al Presidio non è più a rischio di abbandono, diventata esempio per tante altre malghe in queste condizioni. 

Apertura da metà giugno a metà settembre

Visite guidate

tutte le mattine, dalle ore 8.30, è possibile assistere alle fasi di lavorazione del botìro di Primiero di Malga. 

Come raggiungerla:

Fino al 7 settembre 2014 , tutte le domeniche (in alcuni periodi anche giovedì, venerdì e sabato) con bus navetta da Caoria. Info: Ecomuseo del Vanoi – tel. 0439 719106

Non dispone di servizio ristorazione che si può trovare invece a Malga Fossernica di dentro, a circa 45 minuti di facile cammino (Tel. 334 2969085)

Eventi

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.