Salumificio Parisi

Salumificio Parisi

Carni e salumi, tra cui:

  • Speck Qualità Trentino
  • Luganega Qualità Trentino
  • Carne Salada Qualità Trentino
  • Lardo ai fiori di montagna
  • Patè di lardo alle noci del Bleggio
  • Lonzino affumicato
  • Salame nostrano all'aglio, senza aglio, al rosmarino, al finocchietto, ... 

A Madice lavoriamo con esperienza, passione e cura artigianale per portarvi la genuinità ed il gusto di carni e salumi provenienti da suini italiani allevati in montagna. Affinati al clima ideale dell’altopiano Bleggiano a pochi passi dalle Terme di Comano presentiamo con soddisfazione tre prodotti a Marchio Qualità Trentino: Speck, Luganega e Carne Salada. Nella fornitissima salumeria di Ponte Arche, troverete inoltre molte idee per sedurre piacevolmente il vostro palato e quello dei vostri cari.

Il Salumificio Parisi si trova in Trentino sull’altopiano del Bleggio, nella conca delle Giudicarie Esteriori nell’ambito territoriale delle rinomate Terme di Comano. L’azienda è specializzata nella macellazione di suini e nella produzione artigianale di speck e salumi.

Danilo Parisi, il fondatore, ha maturato l'esperienza di macellaio e di salumiere operando fin da giovanissimo dagli anni '60 a Verona. L'attaccamento alla propria valle trentina lo ha riportato nei suoi paesi d'origine, dove ha avviato l'attività nel 1979.
Sino agli anni '90 l'azienda ha svolto l'attività di macellazione dei suini e di produzione degli insaccati. L'esiguità degli spazi allora disponibili e l'introduzione delle normative sanitarie della Comunità Europea hanno costretto l'azienda a spostare la produzione degli insaccati negli spazi posti a disposizione da una ditta esterna e continuare nella sede con l'attività di macellazione e sezionamento carni.
Nel 1995 inizia a collaborare il figlio Roberto. Nel 1998 la ditta "Parisi Danilo" si trasforma nell'odierna società "Parisi snc di Parisi Danilo & C". Nel 1999 si rinnova la struttura e l'impianto di macellazione.
Nel 2001 inizia la sua attività nell'azienda anche la figlia Marzia e nello stesso anno si avviano i lavori di ampliamento per poter produrre i salumi nella sede di Madice affianco dell'attività di macellazione e sezionamento.
Dal 2003 l'impresa opera nella moderna struttura produttiva adeguata alle normative vigenti. Nella primavera 2008 apre un nuovo punto vendita a Ponte Arche dove oltre all'ampia gamma di salumi di propria produzione offre una vasta scelta di altri prodotti tipici trentini.

Dotata di un proprio macello e sezionamento è in grado di selezionare carni di alta qualità che, unite alle capacità manuali acquisite negli anni e al clima dell’altopiano, danno la possibilità di offrire una varietà di salumi di particolare bontà. Accanto a quelli della tradizione italiana e della tradizione tirolese, si possono trovare prodotti originali, frutto della nostra abilità creativa.

I prodotti frutto dell’attività artigianale sono commercializzati sia all’ingrosso nello stabilimento di Madice e sia al dettaglio nei due punti vendita. L’azienda è associata al consorzio di Produttori Trentini di Salumi.

Punto vendita di Madice
Orario: 8.00-12.00 e 15.00-19.00
Chiuso: domenica – lunedì

Punto vendita di Ponte Arche
Orario: 8.30-12.30 e 15.30-19.00 
Chiuso: Domenica - i pomeriggi di lunedì e giovedì
In estate chiuso solo i pomeriggi di domenica e lunedì 

Eventi

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