Filettino di trota marinata al Nosiola ed erbe aromatiche su crostone di pagnotta della Valle dei Laghi Km 0

Antipasti

Ingredienti

  • 1100 gr filetti di Trota
    200 gr carote
    200 g sedano rapa
    200 g zucchine
    750 ml aceto di mele
    250 ml Nosiola
    75 g zucchero di canna
    35 g sale fino
    Erbe aromatiche miste q.b.
    Nosiola per sfumare
    n. 2 pagnotte della Valle dei Laghi

PROCEDIMENTO

Disporre i filetti in marinatura per 12 ore, togliere e scottare in olio extravergine DOP Garda Trentino.
Sfumare e far intiepidire.
Tostare i crostoni, coprire con la trota e la julienne di verdure, guarnire con verdura cruda e decorazione.

BREVE DESCRIZIONE

I tre elementi della Valle dei Laghi si intrecciano in questo piatto per una proposta delicata ma consistente. Acqua terra e vino sono rappresentati da tre nobili ambasciatori: la trota allevata lungo il Sarca, i cereali della Valle dei Laghi ed il nostro vino Nosiola.
Non sono sicuramente da meno anche gli altri ingredienti, il più possibile a km 0, come le verdure e le erbe aromatiche, l’olio extravergine di oliva DOP Garda trentino, l’aceto balsamico prodotto nell'alto Garda.


Ricetta proposta in occasione del Contest Chef on the Road durante il Festival del Vino Trentino dallo chef Guido Bosinelli dell'ristorante Hosteria Toblino

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