Insalata di patate, mele e speck

Antipasti

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

    • 150 gr di mele golden della Val di Non
    • 200 gr di patate
    • 200 gr di cavolo cappuccio
    • 100 gr di Speck (nella versione gluten free, speck della Macelleria Bonelli o Vaca Negra)
    • zucchero
    • sale
    • pepe
    • olio extravergine di oliva
    • aceto

Procedimento:

Sbucciare le mele e privarle del torsolo, tagliarle a fettine molto sottili, cospargerle di zucchero e farle essiccare in forno a 120°C.

Lavare le patate e tagliarle a fettine sottili con la buccia e cuocerle nel microonde fino a quando diventano croccanti.

Tagliare il cavolo a julienne e condirlo con sale, pepe, olio, aceto e unire metà speck tagliato a piccoli cubetti.

Tagliare il rimanente speck a fette e farlo essiccare in forno a 100°C.

Comporre i piatti di portata: formare una millefoglie alternando le fette  di mela con il cavolo e le fette di patate e completare con lo speck croccante.

 

VINO CONSIGLIATO: Trentodoc brut

Ideata e realizzata da Elisabetta Dellantonio – Ristorante Miola – Predazzo

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