Biscotti di pan speziato

Dolci

Ingredienti

  • Ingredienti

    - farina 500 gr

    - farina segale 250 gr

    - miele caldo 300 gr

    - zucchero 200 gr

    - 1 uovo

    - 2 tuorli

    - burro 200 gr

    - lievito una bustina

    - spezie quanto basta ( cannella, limone, pepe nero, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata, vaniglia)

Sono i tipici biscotti natalizi , nati in Germania e poi diffusi in molte zone alpine e del Nord Europa. Le varianti sono infinite a seconda delle spezie che si vogliono usare. Un dolce da preparare anche con l'aiuto dei più piccoli con forme da loro amate come pupazzi, alberi e casette. 

Così belli che molti li appendono anche all'albero di Natale per poi mangiarli il 25 dicembre. Ma anche buoni, tanto che mentre cucinano emanano un profumo che farà tornare bambini anche voi : il classico profumo del Natale sulla neve! 

Preparazione

Impastare e mettere a riposare poi l'impasto per 12 ore. Rimpastare e stendere dello spessore di 4/5 mm, tagliare con le formine desiderate a cucinare in forno a 170° per 15 min o fino ad una bella doratura. Spennellare con della gelatina per lucidarlo e poi decorare con il sacco a poche con una glassa fatta con 1 albume montato e 200 gr di zucchero a velo e 1/2 cucchiaio di succo di limone, colorare la glassa con coloranti naturali e divertirsi a guarnire i dolcetti.

By Cose Buone da Paolo. Se vuoi trovarli già pronti vieni a trovarci al nostro laboratorio artigianale di Cavalese o al Mercatino Magnifico 

Ricette

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