Bomboloni al forno

Dolci

Ingredienti

    • 250/260 g di latte
    • 100 g di zucchero
    • 75 g di olio di semi
    • 1 uovo
    • 1 cubetto di lievito
    • 10 g di sale
    • 500 g di farina
    • Per la farcitura: marmellata, uvetta o cioccolata

Procedimento:

Stemperare il lievito in un pò di acqua tiepida, unire la metà della farina e formare una palla che metteremo in una ciotola e copriremo con una salvietta. Lasciar riposare la pasta per un paio d'ore. Trascorso questo tempo versare il resto della farina su di una superficie, unire la pasta già lievitata, l’uovo intero, l’olio, lo zucchero, il latte e il sale. Impastare tutto e lasciare nuovamente a riposare. Quando l'impasto sarà raddopiato prendere una porzione e fare una palla, farci un buco e farcirla di marmellata, uvetta o crema di nocciole, richiudendola in seguito. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.
Foderare con carta forno una placca da forno. Bagnare i bomboloni con un po’ d’olio e disporli sulla placca da forno lasciando un pò di spazio tra di essi per non farli appiccicare. Lasciarli riposare per un'ora e infornarli a 180° per 25 minuti. Servirli spolverati di zucchero a velo.

Ricetta di Agritur Renetta

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