Brazedèl di Capodanno

Dolci

Ingredienti

  • Ingredienti per una focaccia:

    - Burro 100 gr

    - zucchero 60 gr

    - uova 2

    - lievito di birra 50 gr

    - latte 250

    - farina 500 gr

    - limone

    - vaniglia

    - sale 

A Capodanno era, ed è ancora, usanza tipica delle valli trentine regalare al proprio figlioccio il “Brazedel”, un focaccione morbido morbido a forma di ciambella che deve il suo nome al fatto che nel portarlo in dono veniva infilato al braccio. 

Preparazione

Impastare gli ingredienti a formare un impasto morbido. Con le mani rotolando l'impasto sul banco formare un cilindro e poi chiuderlo in tondo a ciambella, fare lievitare per 20 minuti, spennellare con l'uovo e sopra aggiungere zucchero in granella. Finire la lievitazione e cucinare in forno 170 C° fino a completa doratura del dolce. Per impreziosire l'impasto, si può aggiungere l'uvetta.

Ricetta by Cosa Buone da Paolo. Se vuoi trovarla già pronta ti aspettiamo al nostro laboratorio artigianale di Cavalese ! 

Ricette

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