Cappuccino di Caprino e lamponi

Dolci

Ingredienti

  • Dosi per 10 persone

    gr. 200 caprino fresco Cavalese

    gr.150 panna fresca da montare

    alcune gocce di succo di limone

    q.b. sale

    gr. 30 lamponi freschi

Incorporare la panna fresca al caprino sino ad ottenere una crema simile alla densità dello yogurt.

Correggere di sale, unire il succo di limone ed introdurre il tutto in un sifone monta panna. Caricare con una bombola di gas azoto e adagiare in bagnomaria tiepida.

Ricavare con i lamponi un purè passato e tenerne alcuni interi per la guarnizione.

Versare sul fondo di una tazza da cappuccino una piccola parte di purè di lamponi, quindi "sifonare" il composto di caprino e panna ed infine guarnire con i lamponi freschi. 

Ricetta proposta dal Ristorante Costa Salici 

Ricette

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.