Crostatina di mele

Dolci

Ingredienti

  • Cosa serve: 

    150 g farina, 50 g zucchero, 75 g burro trentino, 1 uovo , scorza di ½ limone e un po’ di succo, 1 presina di sale, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un cucchiaio di confettura di albicocche, 2 mele Golden trentine

     

Disponete la farina a fontana sul ripiano insieme al lievito, cospargetela con lo zucchero ed il sale e mettetevi nel mezzo il burro ammorbidito, un uovo, e la scorza di limone. Amalgamate velocemente gli ingredienti, buttando la farina dai lati verso l’interno. Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti in luogo fresco, avvolta in un panno o pellicola trasparente. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a fettine e cospargetele con zucchero e un po’ di limone. Poi stendete la pasta all’interno dello stampo lasciando i bordi un po’ abbondanti. Poi stendete sopra uno strato di marmellata. Disponete quindi le mele a raggiera e se volete finite con una spruzzata di cannella o un un altro po’ di confettura. Cuocete in forno già caldo a 180° per  circa 30 minuti. 

 

Ricette

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