Fagottini cuor di mela

Dolci

Ingredienti

  • - 3 mele Gala Melinda Val Di Non
    - 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
    - Confettura di Mele Belfiore Azienda Agricola Savinelli (in alternativa si può utilizzare una confettura di albicocche o pesche)
    - 1 cucchiaino di cannella
    - 60 g di zucchero di canna
    - 1 cucchiaino di succo di limone
    - zucchero a velo

Procedimento:

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzettini; in un pentolino fate sciogliere lo zucchero aggiungendo un cucchiano di succo di limone, un cucchiaino di cannella e un cucchiaio di confettura, aggiungete i pezzetti di mela tagliata a cubetti e lasciateli cuocere per qualche minuto.

Tagliate il primo rotolo di pasta sfoglia in 4 parti, in una delle quattro parti disponete una parte dei pezzetti di mela. Con un pennello bagnate leggermente i bordi della pasta sfoglia con il liquido di cottura delle mele. Richiudete il fagottino a metà facendo combaciare bene i bordi. Fate delle piccole incisioni (4 o 5) con un coltello sulla superficie del fagottino e con un pennello spennellate tutto il fagottino con il liquido di cottura delle mele. Procedete con la preparazione degli altri fagottini.

Infornate i fagottini nel forno preriscaldato a 170°-180° per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero e velo e serviteli accompagnati da un buon bicchiere di succo di mela!

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