Rose di Mele

Dolci

Ingredienti

  • - 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    - 1 mela Gala Melinda Val Di Non
    - Confettura di pesche 
    - Cannella
    - Un cucchiaino di zucchero di canna
    - Limone
    - Zucchero a velo

Procedimento:

Lavate la mela, tagliatela a metà e privatela del torsolo e delle estremità, senza sbucciarla tagliate la mela a fettine molto sottili. Sistemate le fette di mela su un piatto o in una ciotolina e cospargetele con un po' di zucchero e succo di limone. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 6 strisce, spennellate la prima striscia con la confettura e spolveratela con la cannella, disponete le fettine di mela su un'estremità della striscia di pasta sfoglia sovrapponendole leggermente. Ripiegate sulle mele la parte di pasta sfoglia rimasta libera, arrotolate su sè stessa la pasta sfoglia fino a formare la rosa ed eseguite lo stesso procedimento con le altre 5 strisce di pasta sfoglia. Disponete le rose di mele in una teglia rivestita con carta forno. 
Infornate in forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti circa. La cottura varia molto da forno a forno, a fine cottura le rose di mele devono risultare dorate. Lasciate raffreddare le rose di mele e servitele dopo averle cosparse con lo zucchero a velo.

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.