Torta di fregoloti al profumo di bosco

Dolci

Ingredienti

  • · 300 gr farina 00

    · 100 gr zucchero

    · 1 uovo

    · 150 gr burro a temperatura ambiente

    · 1 bustina lievito per dolci

    · 1 bustina vanillina

    · 300 gr confettura di mirtilli

     

     

Procedimento:

· Mescolare farina, zucchero, lievito e vanillina.

· Aggiungere il burro a temperatura e l’uovo.

· Impastare tutti gli ingredienti con le mani, formando dei fregoloti.

· Imburrare la teglia e disporvi un primo strato di fregoloti .

· Coprire con la confettura di mirtilli.

· Ricoprire con i fregoloti rimasti.

· Infornare a 170° per 30 minuti.

 

Questa ricetta è stata proposta da Pensione Maria “Turismo Rurale” e Bottega dei Prodotti Tipici durante il Festival del Vino Trentino 2015.

Note
La torta de fregolòti è un dolce della tradizione culinaria trentina ed ogni valle ha la sua variante.
E' conosciuta già a partire dal 1700 ed è ottima abbinata alla grappa trentina.

Ricette

Eventi

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.