Torta di zucca e amaretti

Dolci

Ingredienti

  • 300 gr di zucca pulita tagliata a pezzi 
    200 gr di zucchero 
    100 gr di mandorle pelate 
    100 gr di amaretti 
    150 gr di farina 00 
    3 uova 
    70 gr di burro 
    100 gr di uvetta sultanina 
    1 limone scorza 
    1 pizzico di sale 
    1 bustina di lievito 
    1\2 cucchiaino cannella

Procedimento (ricetta realizzata con mediante l'utilizzo del Bimby):

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti, versate gli amaretti nel boccale e tritateli a velocità 5, metteli da parte. Versate nel boccale la zucca a pezzi e azionate per qualche secondo a velocità 5. Aggiungete 20 gr di burro e 50 di zucchero, il sale e cuocete per 10 minuti a 100° velocità 2. Fate raffreddare quanto ottenuto.

Nel frattempo mettere a mollo in acqua tiepida l'uvetta. Versate nel boccale 150 gr di zucchero, la scorza del limone e le mandorle: azionate per 10 secondi a velocità 9. Aggiungete le uova, il burro rimasto e mescolate ancora per 1 minuto a velocità 5. Unite la farina, la cannella e gli amaretti: 1 minuto a velocità 5 ed unire al composto di zucca e lievito: 20 secondi a velocità 5. Completate con l'uvetta strizzata: 5 secondi a velocità 3 antiorario. 

Trasferite il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 160° C per 40/45 minuti.

Dopo averla lasciate raffreddare decorate la torta con lo zucchero a velo... e buon appetito!! 

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