Uno strudel tutto matto

Dolci

Ingredienti

  • Per la pasta matta: 125 gr. farina, 20 ml. olio di semi, 75 gr. acqua tiepida, pizzico di sale

    Per il ripieno: 4 mele renette o Golden, 5 biscotti secchi sbriciolati, 2 cucchiai di zucchero, uvetta, noci

     

In una ciotola, mescolate la farina con l’acqua, stando attenti a non formare grumi, aggiungere l’olio, finché l’impasto non risulta elastico e un pizzico di sale. Tagliate a tocchetti (non troppo spessi) le mele e con un cucchiaio mescolare con i biscotti sbriciolati, lo zucchero, uvetta e noci. Stendere l’impasto con il mattarello, farcirlo e richiuderlo. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.

CURIOSITA'

Lo sapevate che…...in tedesco la parola strudel significa vortice!

Lo strudel è un dolce molto versatile: possiamo infatti farcirlo con un ripieno dolce o salato, con frutta e verdura di stagione.

 

Ricette

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