Gnocchetti viola al sapore di malga

Primi piatti

Ingredienti

  • 1 kg di patate della Val di Gresta; 1 uovo; 1 tuorlo d’uovo; 1 cavolo cappuccio viola; 1 spicchio d’aglio; 250 gr farina; 100 gr lucanica fresca; una noce di burro; salvia qb

Lessare le Patate della Val di Gresta; schiacciarle ancora calde. Farle intiepidire ed aggiungere nell’ordine l’uovo, il tuorlo, il sale, il cavolo precedentemente stufato con uno spicchio d’aglio, ridotto in purea, e, poco alla volta, la farina. Amalgamare bene il tutto e procedere formando dei cordoncini, tagliandoli poi a tocchetti.

Immergete gli gnocchi in acqua bollente salata. Non appena salgono a galla, scolarli bene e condirli con della lucanica fresca tostata in padella, burro al profumo di salvia e Formaggio di Malga del Lagorai a tocchetti.


Il piatto si sposa ad un calice di Nosiola.

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