Gnocchi di Molche

Primi piatti

Ingredienti

    • 1000 gr patate sbucciate
    • 150 gr molche
    • 400gr farina bianca
    • 2 uova intere
    • 1 scalogno
    • 1 spicchio d’aglio
    • 100gr Pasta di lucanica
    • Olio evo DOP Garda trentino
    • Sale e pepe qb

Cuocere le patate in acqua salata, lasciare raffreddare e passare con il passaverdure, aggiungere la farina, le uova, un pizzico di sale e le molche e impastare bene il tutto. Formare dei piccoli chicchi e cuocere nell’acqua salata. A parte imbiondire in una casseruola lo scalogno poi aggiungere l’aglio tritato, la pasta di lucanica sbriciolata, i pomodorini tagliati a spicchi, sale, pepe.

Fare appassire alcuni minuti, aggiungere il basilico fresco spezzettato ed infine amalgamare con i gnocchetti. Servire nel piatto con un filo d’olio extravergine del Garda Trentino ed una grattugiata di Trentingrana.

In abbinamento consigliamo un calice di Schiava.



Ricetta proposta dallo chef Marcello Franceschi del Ristorante al Forte Alto di Nago - Torbole.

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