Mezzelune di pasta fresca con fonduta di formaggio nostrano

Primi piatti

Ingredienti

  • Ingredienti per 5 persone
    Pasta fresca:
    • Farina bianca 00 gr 300
    • Uova n° 3
    • Sale gr 10
    • Olio extra vergine gr 15
    Ripieno:
    • Formaggio Nostrano gr 250
    • Latte gr 150
    • Trentingrana gr 5

Preparazione

Disporre la farina a fontana aggiungere le uova, l’olio e il sale e con un forchetta mescolare fino ad incorporare la farina. Con le mani impastare formando un composto omogeneo e lasciare riposare per 20 min.
Portare il latte in ebollizione, togliere dal fuoco e unire il formaggio Nostrano a cubetti, sciogliere lentamente a bagnomaria, aggiungere il Trentingrana grattugiato, gli spinaci selvatici e infine il tuorlo d’uovo; aggiustare di sapore. 
Stendere la pasta allo spessore di mezzo mm., con l’aiuto di un copa paste ritagliare dei dischi e farcire con la fonduta di formaggio, ripiegare a forma di mezzaluna e cuocere in acqua bollente.
Nel saltiere mettere l’olio con i pomodorini datterini e insaporire con sale e pepe, per ultimo aggiungervi il basilico a julienne e spadellarvi le mezzelune.

Ricetta dell'Associazione Cuochi del Trentino

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