Minestra da Orz alla Trentina

Primi piatti

Ingredienti

  • Per 6 persone:

    • 5 etti di orzo perlato
    • 3 carote
    • 2 patate grosse
    • brodo vegetale
    • burro - sale

Preparazione:

La cottura dell'orzo prevede che questo cereale sia già gonfio d'acqua. Per l'ammollo servono almeno sei ore. In una pentola larga e bassa fate rosolare le carote e le patate tagliate a dadini, usando una noce di burro e versan­do un mestolo d'acqua. Meglio se usate del brodo vegetale, precedentemente preparato.

Fate andare a fuoco basso, per qualche minuto ancora, poi versate nella pentola l'orzo. Abbrustolite per qualche istante, poi versate il brodo, fino a coprire gli ingredienti. Iniziate a cuocere con calma, mettendo in pentola – facoltativamente – la pancetta fresca, per insapori­re e dare ulteriore carattere alla zuppa. Non lesinate sulla quantità di orzo da cuocere. La "Minestra da Orz" consumata qualche giorno dopo riscaldata è ancora più buona!

Eventi

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