Tallari di patate ripieni al Casolèt della Val di Sole

Primi piatti

Ingredienti

  • Per 4 persone:

    Per l’involucro di patate:

    • 1000 gr patate
    •  500 gr farina
    • 1 uovo

    Per il ripieno:

    • 200 gr. Casolet della Val di Sole
    • 1 cipolla
    • un cubetto di burro

Preparazione

Lavate e lessate le patate con la buccia; appena cotte pelatele e con l’ausilio di uno schiaccia patate schiacciatele e spargetele bene sul bancone, così da farle raffreddare.

Quando saranno ben fredde aggiungete la farina e l’uovo ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Con mattarello stendete l’impasto di uno spessore di 1 cm.

Disponeteci sopra ad una distanza consona un cubetto di  formaggio e la cipolla precedentemente brasata con un cubetto di burro. Posizionateci sopra un altro strato di impasto e tagliate la pasta dando la forma desiderata (come se steste confezionando un raviolo).

Verificate che siano ben sigillati e cuocete in acqua bollente per 5 minuti da quando inizia a riprendere il bollore.

Scolateli e serviteli con del burro fatto scogliere nel brodo e fatto ritirare.

Ricetta del Ristorante Alla Pineta

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