Pria de Manz

Secondi e contorni

Ingredienti

  • per 4 persone:

    Per lo spezzatino (pria de Manz)

    • 1 kg di muscolo di manzo
    • 300 gr di cipolle
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di cucchiaio di farina
    • 1 dl di vino rosso
    • 1 mazzetto di salvia e rosmarino
      • olio extravergine di oliva
      • sale e pepe

Pria de Manz

Sbucciare le cipolle e tritarle, farle rosolare in una casseruola con l’olio, unire la carne tagliata a cubi e precedentemente rosolata in padella con burro e olio, salare e pepare.

Unire la farina e sfumare con il vino rosso, lasciare evaporare, unire il brodo e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore

Balote de griez

Portare ad ebollizione il latte con poco sale, aggiungere la semola mescolando bene affinché non si formino grumi. Cuocere per circa 10 minuti continuando a mescolare.

Lasciare intiepidire il semolino, quindi aggiungere l’uovo e mescolare bene. Con le mani bagnate formare delle piccole palline, passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente. Servire come contorno allo spezzatino.

 VINO CONSIGLIATO: Trentino Doc Rebo



 

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