Trota salmonata in crosta

Secondi e contorni

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta brisè:
    300gr. farina 00
    150gr. burro a cubetti freddo
    80gr circa d'acqua fredda.

    Ingredienti per la farcitura:
    200gr. trota salmonata
    50gr. mollica pane
    50gr. panna liquida

Procedimento per pasta brisè:

Mettere nel frullatore con le lame la farina ed il burro con un pizzico di sale. Frullare fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso. A questo punto disporre il tutto su una spianatoia ed aggiungere l’acqua fredda. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto e lasciare riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.

 

Procedimento per farcitura:

Prendere un filetto di trota rifilarlo, salarlo e peparlo. Preparare la farcitura con mollica di pane, panna liquida, bianco d’uovo, sale e pepe che dovrà essere spalmata sul filetto. Ricoprire il tutto con una julienne di porro. Adagiare il filetto sulla pasta brisè. Chiudere come uno strudel e metterlo in forno preriscaldato.

Cuocere a 180°/200°C per circa 30 minuti. Servire con un contorno di verdura cotta. Per chi preferisce, si può usare anche la pasta sfoglia al posto della pasta brisè.

In abbinamento consigliamo un calice di Mueller Thurgau, Pinot Grigio o Trentodoc, particolarmente indicati con i secondi di pesce.

Ricette

Eventi

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