Pria de Manz
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

Pria de Manz

ovvero lo spezzatino con palline di semolino

Ingredienti

per 4 persone:

Per lo spezzatino (pria de Manz)

  • 1 kg di muscolo di manzo
  • 300 gr di cipolle
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di cucchiaio di farina
  • 1 dl di vino rosso
  • 1 mazzetto di salvia e rosmarino
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe

Pria de Manz

Sbucciare le cipolle e tritarle, farle rosolare in una casseruola con l’olio, unire la carne tagliata a cubi e precedentemente rosolata in padella con burro e olio, salare e pepare.

Unire la farina e sfumare con il vino rosso, lasciare evaporare, unire il brodo e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore

Balote de griez

Portare ad ebollizione il latte con poco sale, aggiungere la semola mescolando bene affinché non si formino grumi. Cuocere per circa 10 minuti continuando a mescolare.

Lasciare intiepidire il semolino, quindi aggiungere l’uovo e mescolare bene. Con le mani bagnate formare delle piccole palline, passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente. Servire come contorno allo spezzatino.

 VINO CONSIGLIATO: Trentino Doc Rebo