1. Twitter
  2. Facebook

FORMAI DAL MONT

Sabato 21 e domenica 22 ottobre | Tassullo - Val di Non

FORMAI DAL MONT
21 e 22 ottobre 2017
TASSULLO - VAL DI NON

Da un agricoltura di sussistenza a un prodotto di eccellenza, un prodotto di NICCHIA, un prodotto del TERRITORIO, per conoscere la VAL DI NON e la VAL DI SOLE e l'ALTOPIANO DELLA PAGANELLA da un punto di vista davvero GUSTOSO e ORIGINALE, quello di un'agricoltura sostenibile di montagna, forte di una TRADIZIONE ANTICA.

ATTIVITA':

- Vota il miglior formaggio fresco e stagionato. Ognuno è invitato ad assaggiare e dare una sua personale valutazione e classificazione delle due categorie di formaggio.
- Gli antichi mestieri: rappresentazione dei lavori di un tempo con la "Charta delle regole di Cavareno" nella splendida cornice di Castel Valer.
- Attività per bambini: un'area dedicata ai più piccoli, dove potranno cimentarsi in laboratori di cucina inerenti all'attività casearea in malga e divertirsi all'aria aperta. Partecipa al concorso: "Vota il miglior formaggio visto dai bambini"
- Fattoria didattica con alcuni animali dei pascoli montani.
- Visite guidate alla chiesa S. Maria Assunta e Palazzo Pilati con al suo interno le tipiche stufe di Sfruz a Tassullo e la chiesetta dell'Immacolata  a Sanzenone. Una guida volontaria di Anastasia Val di Non sarà presente per illustrare le peculiarità di ogni tesoro.
- Mercatino dei prodotti del territorio: potrai acquistare i migliori prodotti del Trentino e formaggi di malga direttamente dal produttore!

PROGRAMMA:

Sabato 21 ottobre

- ore 14.00 Inaugurazione della festa
                 Inizio attività legate al formaggio
                 Inizio valutazione libere del miglior formaggio
- ore 15.30 Showcooking
- ore 20.00 Cena di Gala nel salone "Ulrico" di Castel Valer. Per info e prenotazioni: +39 339 2496495

Domenica 22 ottobre 

- ore   9.00 Apertura della festa
- ore   9.30 Colazione del malgaro
- ore 10.00 Showcooking
                 Assaggio e valutazione libera del miglior formaggio fino alle ore 15.30
- ore 11.00 Degustazioni guidate dei formaggi, con un tecnico ONAF, con miele, mostarde e Trento DOC
- ore 11.30 Premiazione concorso giuria tecnica
- ore 12.00 Pranzo a base di prodotti tipici del Trentino
- ore 14.00 La lavorazione del latte "Casarada" e assaggi in collaborazione con il Caseificio sociale di tovel
- ore 14.30 Degustazioni guidate dei formaggi, con un tecnico ONAF, con miele, mostarde e Trento DOC
- ore 15.30 Showcooking con piatti tipici a base di formaggi di malga
- ore 16.30 Premiazione concorso giuria popolare

Info: Pro Loco Tassullo - info@prolocotassullo.it - cell. 339 2496495

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.