Associazione Allevatori Capra Pezzata Mochena

Associazione Allevatori Capra Pezzata Mochena

L'Associazione Allevatori della Capra Pezzata Mochena di Bedollo ha come obiettivi il recupero di questa specie, riconosciuta dalla Provincia Autonoma di Trento quale razza locale a limitata diffusione, e la valorizzazione dei suoi prodotti, in collaborazione con la condotta Slow Food Valsugana e Lagorai.

Associazione nata nel 2008 fra i principali allevatori, ma non solo, anche appassionati e amici, con l'intento di provvedere alla selezione e miglioramento genetico dei capi e a realizzare un progetto di valorizzazione dei suoi prodotti e di pulizia del territorio.

Ad inizio anno 2011 l'Associazione ha ricevuto un incarico dal Servizio Vigilanza e promozione della Provincia Autonoma di Trento per la salvaguardia e la valorizzazione della capra pezzata mochena. L'incarico triennale prevede anche la gestione di un gregge in purezza con custode nel periodo estivo, la mungitura dei capi e il recupero di aree abbandonate.

Ricette

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.