MAGNIFICI PRODOTTI DI FIEMME

Val di Fiemme, dal 3 al 10 settembre - Intervalli di gusto aspettando la Desmontegada

MAGNIFICI PRODOTTI DA SCOPRIRE

Val di Fiemme, dal 3 al 10 settembre

In attesa della Desmontegada de le caore, produttori, agriturismi, botteghe ed enoteche aprono le porte dei propri laboratori per farvi scoprire i segreti dei prodotti di qualità e per regalarvi attimi di autentico piacere con i sapori della Val di Fiemme.

Grazie alle visite guidate potrete vedere e toccare con mano alcune fasi delle lavorazioni tipiche e assaggiare le specialità della tradizione locale in combinazione con intriganti abbinamenti...

NEW! Per chi partecipa alle visite guidate, nelle aziende che che aderiscono alla promozione , uno speciale sconto del 10% o un simpatico omaggio.

E nei ristoranti e agriturismi aderenti un piccolo menù a base di prodotti caprini, e non solo, alla scoperta dei Magnifici prodotti di questa valle. 

Visite guidate, Laboratori e Degustazioni

Domenica 03.09
Ore 10.00 - Agritur Fior di Bosco
Loc. Comuni - Valfloriana
Visita guidata e caseificazione. Prenotazione obbligatoria, tel. 0462 910002
Da non perdere sabato 16/9, ore 12.00, la “Desmontega de le vache” da Malga Sass, con l'ultima caserada della stagione e gara di mungitura. Pranzo su prenotazione, tel. 0462 910002 

Da lunedì 03.09 a sabato 9.09
Ore 17.00 – L’Ones
Via Costa 36 – Panchià
Le migliori grappe aromatizzate artigianali delle Dolomiti, realizzate raccogliendo erbe e piante spontanee della Val di Fiemme. Prenotazione obbligatoria, tel. 342 0280053.

Lunedì 03.09
Ore 8.00-13.00, Predazzo
Piazza SS Filippo e Giacomo
Mercato Contadino: prodotti e specialità a km0 direttamente dai produttori
 
Mercoledì 06.09
Ore 8.00 -13.00, Cavalese
Piazza Res
Mercato contadino: prodotti e specialità a km0 direttamente dai produttori
 
Ore 16.00 - Cose Buone da Paolo
Piazza Scopoli 12 - Cavalese
Laboratorio di ricette della tradizione in compagnia di Simone.
Prenotazione obbligatoria, tel. 0462 340266 (max 6 persone)
 
Ore 17.00 - Agritur Piasina
Lago di Tesero, via Tresselume 31
Visita alla stalla con capre e pecore, possibilità di assistere alla mungitura, possibilità di provare i prodotti della nostra linea cosmetica "Soffice Natura” e assaggio di lucanica e kaminwurst a base di carne di capra. Prenotazione obbligatoria entro il giorno precedente, tel. 334 1974788. Offerta libera. Minimo 6 persone.
 
 
Giovedì 07.09
Ore 9.30 - Caseificio Soc. di Predazzo e Moena
Via Fiamme Gialle 48 - Predazzo
Alla scoperta della produzione del Puzzone di Moena DOP, attraverso un'interessante
visita guidata con degustazione finale e gustoso omaggio. Su prenotazione, tel. 0462 501287.

 
Ore 17.00 - Macelleria Dagostin
Via Cantelger, 39/A – Varena
Come si fa uno speck? E una lucanica o i tanto amati canederli? Giuseppe Dagostin ce lo racconterà in questa speciale visita guidata. Per chi partecipa, sconto dle 10% sugli acquisti. Prenotazione obbligatoria, tel. 347 5990322

 
Venerdì 08.09
Ore 09.00 - Caseificio Sociale Val di Fiemme
Via Nazionale 8 - Carano
Visita guidata per assistere alla lavorazione e vedere i magazzini di stagionatura, con assaggio finale di formaggi. Per chi partecipa sconto dle 10% sugli acquisti. Prenotazione obbligatoria, tel. 0462 340284
Possibilità, su prenotazione, di partecipare alla Pedalata Golosa 

 
Sabato 09.09
Ore 15.00 e 16.00 - Birra di Fiemme
Via Colonia 60 – Daiano
Visita con il mastro birraio, Stefano Gilmozzi, che da acqua, orzo e luppolo ci spiegherà come nasce la birra artigianale. Prenotazione obbligatoria, tel. 0462 479147 – 338 8794727
 
Ore 16.00 - Cavalese c/o Parco della Pieve
Un apicoltore dell’Associazione Apicoltori della Val di Fiemme vi porterà alla scoperta del mondo delle api con degustazione finale di mieli locali. Su prenotazione al 349 7162047

---------------------------------------------------------------------------

RASSEGNA GASTRONOMICA

Da domenica 3 a domenica 10 settembre

Una settimana dedicata agli amanti del gusto, a chi cerca il giusto equilibrio tra innovazione e tradizione, a chi è alla ricerca di stimoli gastronomici sempre nuovi: la rassegna dedicata ai “Magnifici Prodotti di Fiemme”, e in particolare a formaggi e carni di capra, saprà soddisfare tutti i palati. Protagonisti i ristoranti e gli agriturismi della Strada dei Formaggi delle Dolomiti e del Club Tradizione e Gusto.

A darvi il benvenuto al tavolo lo Sfizioso di capra alle erbe aromatiche del Caseificio Sociale Val di Fiemme.  

Si consiglia la prenotazione presso le singole strutture.

 

Agritur Fior di Bosco
Fraz. Sicina, 55 – Loc. Comuni - Valfloriana
Tel. 0462 910002
Foglie di Grigio Alpina con insalatina di mele e noci e scaglie di Caprino di Fiemme
Gnocchetti di patate con la “Zighera” della Valfloriana
€ 16 bevande escluse
 
Agritur Maso Corradini
Via Milano, 28 – Castello di Fiemme
Tel. 0462 231010
Prosciutto di agnello stufato in bellavista con strigoli smalzadi, costolette di cervo in crosta con piccoli frutti essiccati del Maso ed erbette spontanee
Dolcetto scomposto in tazza al fior di capra e mirtilli del Maso
€25 bevande escluse
 
Baita Ciamp de le Strie
Loc. Campo - Bellamonte
Tel. 339 8685080
Canederli di rape rosse con salsa al Fontal di Cavalese
Sfogliatina con crema pasticcera al latte di capra e castagne
In abbinamento Birra di Fiemme Fleimbier o Larixbier
€15,00 birra in abbinamento inclusa
 
Malga Sadole
Loc. Sadole –Ziano di Fiemme
Tel. 348 7120227
Fagottini di verdure con formaggio caprino fresco
Risotto con caprino, speck e pere
Abbinamento consigliato Fleimbier di Birra di Fiemme
€ 13 (birra e bevande escluse)
 
Osteria La Cantinetta
Via Val del Ru, 11 – Varena
Tel. 0462 342695
La preferita di Heidi: piccola zuppa di cipolle con crostino al caprino di Cavalese
Il preferito del Vecchio dell’Alpe: capretto No-strano, …ma Storno di Birra di Fiemme
€ 20 bevande escluse
Speciale Pizza de la Desmontegada:
Pizza con caprino all’aglio orsino, pomodori e olive € 8,00
 
Rifugio Passo Valles
Loc. Passo Valles
Tel. 0437 599136
Capretto della Val di Fiemme al fieno con frittelle di polenta di Storo ai porcini e timo.
Spuma di ricotta fresca di capra del Caseificio di Cavalese con miele di abete, meringa al pepe e gel al mirtillo
In abbinamento un calice di Lagrein Petramontis Villa Corniole 
€ 21,00 calice di vino incluso
 
Ristorante Costa Salici
Via Costa Salici, 10 – Cavalese
Tel. 0462 340140
Caprino fresco con crema di zucchine e menta
Ravioli di patate ai crauti e ragù di cervo
Tartelletta con crema al fior di latte di capra, fragole e rabarbaro
€ 25 (bevande escluse)
 
Ristorante La Baita
Loc. Bancoline 1 – Varena
Tel. 0462 230283
Benvenuto della casa
Mezzelune di grano saraceno fatte in casa ripiene di caprino di Cavalese ed erbette aromatiche con burro di malga nocciolato
Tiramisù soffice alle castagne accompagnato da salsa mou aromatizzata al caffè di Anterivo
€ 16,50 bevande escluse
 
Ristorante Miola
Loc. Miola, 1 – Predazzo
Tel. 0462 501924
Padellata di verdure fiemmesi con bracioline di capretto dell’Az. Agr. Delladio Nicoletta
Crema dolce allo Zafferano di Fiemme dell’Az. Agr. Elio Barbugli con piccoli frutti dell’Az. Agr. Chiara March
€20,00 bevande escluse
 
 
Partecipano alla rassegna anche l'Hotel Ristorante Orso Grigio, il Mountain Hotel Zaluna e il Ristorante La Primoteka. 

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.