#PETALOSO

Val di Fassa, dal 30 giugno al 2 luglio - Weekend gustoso, tra erbe e fiori,ai piedi delle Dolomiti di Fassa

Dal 30 giugno al 2 luglio 2017 – Val di Fassa

#PETALOSO
Weekend gustoso, tra erbe e fiori, ai piedi delle Dolomiti di Fassa

Tre giorni tra benessere, movimento e gusto alla scoperta delle erbe e dei fiori di montagna che crescono ai piedi della Dolomiti di Fassa.

A guidarvi, per un intero weekend, saranno i profumi ed i colori che invadono prati e pascoli della Val di Fassa, prima dell’inizio della fienagione. Gli stessi che ritroverete nelle ricette dei Ristoranti ed Agritur aderenti alla rassegna, precedute da un formaggio speciale che vi darà un benvenuto davvero #Petaloso. Insomma, tre giorni per mettere alla prova i vostri sensi e concedervi il meritato relax.

Scopri la proposta vacanza collegata all'evento a soli €199 a persona! 

---------------------------------------------------------------

PROGRAMMA

VENERDì 30 GIUGNO

Ore 18.30 – Pozza di Fassa
QC Terme DolomitiAperiterme

Aperitivo in accappatoio con prodotti della Val di Fassa e bollicine Ferrari Trento.

L'esclusivo aperitivo presenterà golose proposte a buffet, che appagheranno il palato senza dimenticare la leggerezza, e per l'occasione sarà arricchito con degustazioni di formaggi tipici, a partire dal Petaloso di Fassa, il formaggio realizzato appositamente dal Caseificio della Val di Fassa affinato alle erbe biologiche di Fiores. Inoltre saranno offerte degustazioni di formaggi locali, quali il Fontal, le caciotte aromatizzate, il Caprino dolce di Cavalese e altre prelibatezze. Il tutto abbinato a Ferrari Maximun Brut Trentodoc. 

Info, prezzi e prenotazioni:qctermedolomiti.it  - info@qctermedolomiti.it - 0462 091117

 

A seguire Apertura della rassegna gastronomica a tema nei ristoranti ed agritur aderenti (vedi Dove Gustare) 

Ore 19.30
Active Hotel Olympic – Vigo di Fassa

Cena a tema con vini dell’Az. Agr. Molino dei Lessi in compagnia di Emma Clauser, grande appassionata di erbe spontanee. Info e prezzi: 0462 764225   

 

SABATO 1 LUGLIO 

Ore 9.00
Vigo di Fassa- Ritrovo c/o Active Hotel Olympic
Benessere e brunch alle erbe spontanee.

Passeggiata guidata nel verde nei dintorni di Vigo di Fassa con visita ai campi di erbe biologiche di montagna dell’Az. Agr. Fiores e piccola degustazione. Momento di benessere a cielo aperto e a seguire brunch in giardino con i prodotti della Val di Fassa e trentini ed un dolce a sorpresa a base di erbe spontanee. Pomeriggio (opzionale) di relax e benessere con accesso alla piscina, sauna e bagno turco, scrub alla polvere di pino mugo e Augfuss con decotto di erbe spontanee balsamiche della Val di Fassa.
€ 23 (passeggiata guidata con visita all’Az. Agr. Fiores + brunch a tema) € 55 (passeggiata e visita guidata + brunch + entrata centro benessere e piscina, scrub e Augfuss)
Info e prenotazioni: ApT Val di Fassa, tel. 0462 609700 – infovigo@fassa.com  Massimo 40, minimo 5 persone

Ore 15.00 Vigo di Fassa – Az. Agr. Fiores
Scopri, annusa e gusta

Vista guidata sensoriale all’Az. Agricola biologica Fiores, dai campi di coltivazione all’essicatoio, con piccolo assaggio finale. Attività gratuita. Su prenotazione al 366 3701838 

 

DOMENICA 2 LUGLIO 

ore 9.30
Passo San Pellegrino
Ritrovo c/o Ristorante La Stua de Zach Albergo Miralago
A spasso sul Passo
Benvenuto goloso per dare la giusta energia per una passeggiata guidata alla scoperta e ricerca di erbe spontanee tra i pascoli del Passo San Pellegrino. A seguire pranzo presso il Ristorante La Stua de Zach- Albergo Miralago dove lo chef Pietro Pellegrin ci attende con un’intrigante proposta a tema. € 20 adulti, €12 bambini fino a 12 anni (colazione + pranzo + passeggiata guidata).Su prenotazione: ApT Val di Fassa, Ufficio di Moena, Tel. 0462 609770 – infomoena@fassa.com. Max 25, minimo 6 persone 
Cosa gusterete
Benvenuto del mattino con Pane al latte con mousse di Trentingrana e miele millefiori e succo di mela Pranzo
Strudel alla ricotta e erbette spontanee con assaggio di formaggio Petaloso della Val di Fassa
Guancia di maiale brasata alla birra artigianale e miele di rododendro polenta di patate
Sorbetto ai fiori di sambuco 

Per i più piccoli:
Benvenuto del mattino con Cupcake al cioccolato e miele abbinati a succo di mela
Per pranzo, un piatto a scelta tra quelli del giorno e Sorbetto ai fiori di sambuco 

 

ore 15.30
Soraga - Agritur Ciasa Do Parè
Per fare il miele ci vuole un fiore!

Visita guidata e degustazione per conoscere la magia del miele. €5, €3 bambini fino a 12 anni (gratuito fino ai 2 anni). Su prenotazione, tel. 346 8177228 

 

Rassegna gastronomica
Da venerdì 30 giugno a domenica 2 luglio

Agriturismi e ristoranti aderenti alla Strada dei formaggi delle Dolomiti proporranno per l’occasione profumate e colorate ricette a base di erbe locali e fiori di montagna. A darvi il benvenuto al tavolo un formaggio “Petaloso” realizzato dal Caseificio della Val di Fassa in collaborazione con l’Az. Agr. Fiores.  

Dove gustare

Agritur Ciasa do’ Parè - Soraga

Agritur El Mas - Moena

Baita Checco – Vigo di Fassa
Infuso di fiori dell’azienda agricola fiores con ravioli ripieni di ricotta del Caseificio Val di Fassa!

Baita Paradiso –Passo San Pellegrino
 
Ristorante La Stua de Zach Albergo Miralago – Passo San Pellegrino
Strudel alla ricotta e erbette spontanee con assaggio di formaggio Petaloso della Val di Fassa
Guancia di maiale brasata alla birra artigianale e miele di rododendro polenta di patate
Sorbetto ai fiori di sambuco
€20
 

Ristorante Pizzeria Le Giare – Pozza di Fassa
Assaggio di formaggio Petaloso
“Fritto misto di pochi Km.“
Frittura di: Erbe aromatiche, Fiori di sambuco, Filetto di Trota bio, Frittelle di formaggio Santa Libera bio,
Foglie verdi di Tarassaco, Ortiche e Spinaci, Broccoli e Patate locali
Accompagnato da: 
Misticanza biodinamica all’olio di Fieno maggeno locale
Giardiniera biodinamica degli orti Valligiani

In abbinamento con Birra Artigianale Bionoc. 

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.