Baci di polenta
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

Baci di polenta

La domenica è il giorno in cui noi trentini facciamo la polenta e spesso succede di avanzarne…ecco per voi una golosa ricetta su come riutilizzare la polenta avanzata

Ingredienti

350gr polenta, 
2 uova, 
400gr farina di riso, 
200gr burro, 
200gr zucchero a velo, 
una stecca di vaniglia, 
un bicchierino di rum

Procedimento

Frullare la polenta prima con le uova il rum e la vaniglia.

Impastare poi insieme al burro morbido, lo zucchero era farina di riso. Otterremo un impasto morbido che va lasciato riposare in frigo per almeno 2 ore.

Poi si procede facendo delle palline, schiacciandole un po’. 

Infornare a 180gradi per 7-8 minuti. 

Lasciar raffreddare e farcire a piacere con della cioccolata spalmabili o marmellata.

Ricetta a cura del Ristorante Il Caminetto…naturalmente!