Canederlotti alla Tosèla su crema di Puzzone
un classico rivisitato
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
Per i canederlotti:
250 gr. pane raffermo
250 gr. Tosèla
3 uova
100 ml. latte
100 gr. farina 00
32 quadretti di Puzzone di Moena
Per la crema al Puzzone di Moena:
300 gr. Puzzone di Moena
500 ml. panna da cucina
1 tuorlo
100 gr. di burro fuso
Per la preparazione dei canderlotti:
Con un mixer da cucina tritare la Tosela e metterla da parte.
Sempre
con il mixer frullare il pane raffermo, aggiungere la farina e
mescolare. Aggiungere la Tosela tritata, poi le uova già sbattute con il
latte.
Impastare il tutto molto bene con le mani.
Formare dei piccoli canederlotti (palle ovali) e all'interno mettere un quadretto di Puzzone. Impastare bene e mettere da parte.
Per la cottura:
Cuocere in acqua bollente con un po di sale per 20 minuti.
Per la preparazione della crema al Puzzone di Moena:
Mettere
a macerare il Puzzone di Moena con la panna per circa 1 ora. Metterlo a
bagnomaria per farlo sciogliere completamente, infine frullare con
frullatore a immersione e aggiungere il tuorlo. Lasciare riposare a
bagnomaria la crema.
Per l'impiattamento:
Appoggiare sul fondo del
piatto la Crema al Puzzone di Moena e adagiare sopra i canederlotti con
un po' di burro fuso e Trentingrana. Decorare con prezzemolo e mix di
petali.
Questo primo piatto delizioso viene servito all'Agritur Malga Rolle.
ph. Claudia Funai e Alessandro Pianalto