Cròfeni con ricotta e confettura di frutti di bosco
Cròfeni con ricotta e confettura di frutti di bosco
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina
200 gr di ricotta
4 uova
30 gr di semi di anice
100 gr di burro
½ dl di latte caldo
salsa o confettura di frutti di bosco
sale
Procedimento:
Lavorare metà burro con la farina, le uova, il latte, il sale e l’anice.
Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Passare la ricotta al setaccio e se risulta troppo asciutta stemperarla con del latte.
Tirare la pasta, formare dei mucchietti di ricotta, richiudere con un’altro strato di pasta e tagliare a forma di raviolini.
Cuocere i ravioli in acqua leggermente salata e insaporirli in padella con burro e cannella.
Servirli con salsa o confettura di frutti di bosco.
VINO CONSIGLIATO: Trentino DOC Moscato rosa
Ideata ed elaborata da Luciana Tomas – Agritur Dalaip dei Pape – Val Canali con la collaborazione di Mattia Bolognani
Da ieri ad oggi: in questa seconda versione, sempre con ripieno di ricotta, a mutare è la modalità di cottura, non più frutti nello strutto ma cotti in acqua. Resta quindi l’idea del raviolo dolce, ma proposto in una versione più leggera e delicata.
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