Cròfeni con ricotta e confettura di frutti di bosco
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Strada dei Formaggi

Cròfeni con ricotta e confettura di frutti di bosco

Cròfeni con ricotta e confettura di frutti di bosco

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di farina

200 gr di ricotta

4 uova

30 gr di semi di anice

100 gr di burro

½ dl di latte caldo

salsa o confettura di frutti di bosco

sale

Procedimento:

Lavorare metà burro con la farina, le uova, il latte, il sale e l’anice.

Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Passare la ricotta al setaccio e se risulta troppo asciutta stemperarla con del latte.

Tirare la pasta, formare dei mucchietti di ricotta, richiudere con un’altro strato di pasta e tagliare a forma di raviolini.

Cuocere i ravioli in acqua leggermente salata e insaporirli in padella con burro e cannella.

Servirli con salsa o confettura di frutti di bosco.

VINO CONSIGLIATO: Trentino DOC Moscato rosa

Ideata ed elaborata da Luciana Tomas – Agritur Dalaip dei Pape – Val Canali con la collaborazione di Mattia Bolognani

Da ieri ad oggi: in questa seconda versione, sempre con ripieno di ricotta, a mutare è la modalità di cottura, non più frutti nello strutto ma cotti in acqua. Resta quindi l’idea del raviolo dolce, ma proposto in una versione più leggera e delicata.

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