Strada dei Formaggi
Gnocchetti di ricotta con spinaci, pere e Puzzone di Moena DOP
First course
Ingredienti
Per gli gnocchi:
1.8kg di ricotta fresca,
360gr di fecola di patate,
70gr di tuorlo d'uovo,
16gr di sale,
200gr di Trentingrana
Per la fonduta:
100gr di burro,
100gr di farina 00,
1lt di latte,
300gr di Puzzone di Moena DOP (6mesi).
Pere e spinaci per guarnire
Preparazione:
Per gli gnocchi, mescolare tutti gli ingredienti in una terrina di vetro, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi fare dei classici gnocchi e cuocere per 2-3 minuti in acqua bollente.
Sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare bene. Versare dentro il latte e portare ad ebollizione. Aggiustare di sale e aggiungere il Puzzone di Moena DOP a cubetti.
Mettere in una pentola le pere, aggiungere la fonduta e saltare insieme agli gnocchi.
Servire con spinacio o a piacere
Questa ricetta è stata ideata e rielaborata da Stefano Croce, Chef dell'Agritur El Mas di Moena.