Kaiserschmarren
Ricetta del Kaiserschmarren
Ingredienti
140 gr di farina
100 ml di latte
100 ml di panna
6 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di rum
6 chiare d’uovo
1 pizzico di sale
40 gr zucchero
80 gr mela
Fragole per guarnire
Preparazione
Mescolare la farina, latte, panna, i tuorli d’uovo, il rum fino ad ottenere una pasta liscia.
Sbattere leggermente le chiare d’uovo con il sale, montarle poi a neve con lo zucchero ed unirle poi alla massa.
Scaldare l’olio in una grande padella, versarvi 20 gr di mela, poi la pasta dello Schmarren e far cuocere bene la parte inferiore, quindi girare e far cuocere bene l’altro lato.
Infornare lo Schmarren e cuocere per circa 5/7 minuti a 180°.
Spezzettare con la forchetta e adagiarlo sul piatto, spolverare con lo zucchero a velo. Su ogni piatto aggiungere 1 fragola tagliata a pezzi e servire.
Ricetta di Matthias, chef di Baita Checco