Zelten (Pasticceria Bronzetti)
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Strada del Vino

Zelten (Pasticceria Bronzetti)

Desserts

Ingredienti

Ingredienti

300 gr farina bianca tipo "0"             
100 gr rum                                         
50 gr uva sultanina                             
100 gr fichi tagliati a cubetti             
70 gr arancia e cedro canditi a cubetti         
20 gr lievito di birra                           
20 gr miele                                         
130 gr latte                                       
6 gr sale                                             
100 gr uova                                       
70 gr zucchero                                   
120 gr burro                                       
40 gr noci                                           
40 gr mandorle bianche                     
20 gr pinoli                                         
40 gr nocciole                                    

 

 

Procedimento

Coprire con del rum l'uva sultanina, i fichi tagliati a strisce, l'arancio e il cedro candito e lasciare in macerazione per una notte.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, la farina, il lievito, il miele, il latte e il sale.
Fare lievitare la massa fino a che raddoppia le dimensioni.
Impastare il tutto con le uova lo zucchero e il burro cremoso (a temperatura ambiente).
Una volta che il composto è liscio e omogeneo incorporare le mandorle le nocciole.
Inserire il composto in stampi per cottura o tortiere.
Spennellare il tutto con dell'uovo, decorare a piacere con frutta secca.
Infornare 20 minuti a 180°.

La ricetta è proposta da Gianluca Bronzetti di Pasticceria Bronzetti Marco (Lavis)

Lo zelten è acquistabile presso la Pasticceria Bronzetti Marco in tutto il periodo invernale