Brazedèl
con piccoli frutti su letto di crema vaniglia
Ingredienti
per 4 persone:
Per il brazedèl:
- 500 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 tuorli
- 100 gr di latte
- 25 gr di lievito di birra
- 250 ml di grappa trentina
Sciogliere il lievito con il latte e impastare con gli altri ingredienti, aggiungendo acqua tiepida finché l’impasto risulta morbido. Lasciar lievitare l’impasto in camera di lievitazione a 30°C, coperto da un canovaccio, finché raddoppia il volume iniziale.
Impastare nuovamente e formare delle piccole ciambelle.
Spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di granella di zucchero.
Lasciar lievitare nuovamente, mettere in stampi da ciabella monoporzione e cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 10/12 minuti circa.
Preparare la crema: far bollire il latte con mezza stecca di vaniglia e le bustine di tè. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la fecola. Filtrare il latte, aggiungere il composto e cuocere per 2 minuti.
Versare un po’ di crema sul piatto di portata, adagiare sopra il brazedèl e guarnire con piccoli frutti, una foglia di menta e lo zucchero a velo.
VINO CONSIGLIATO: Trentino Doc Moscato giallo dolce