Brazedèl
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Strada dei Formaggi

Brazedèl

con piccoli frutti su letto di crema vaniglia

Ingredienti

per 4 persone:

Per il brazedèl:

  • 500 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 100 gr di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 250 ml di grappa trentina

Sciogliere il lievito con il latte e impastare con gli altri ingredienti, aggiungendo acqua tiepida finché l’impasto risulta morbido. Lasciar lievitare l’impasto in camera di lievitazione a 30°C, coperto da un canovaccio, finché raddoppia il volume iniziale.

Impastare nuovamente e formare delle piccole ciambelle.

Spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di granella di zucchero.

Lasciar lievitare nuovamente, mettere in stampi da ciabella monoporzione e cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 10/12 minuti circa.

Preparare la crema: far bollire il latte con mezza stecca di vaniglia e le bustine di tè. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la fecola. Filtrare il latte, aggiungere il composto e cuocere per 2 minuti.

Versare un po’ di crema sul piatto di portata, adagiare sopra il brazedèl e guarnire con piccoli frutti, una foglia di menta e lo zucchero a velo.

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