1. Facebook
  2. Twitter
  3. Instagram
  4. Pinterest

From Alpine Milk to Cheese

Every Wednesday at Malga Boer, reachable by car from Moena, the dairyman will help you discover all the secrets of the mountain cheese by Mèlga de Fascia, witnessing every single step of the production

From Alpine Milk to Cheese

Description

From Alpine Milk to Cheese

Malga Boer | Passo San Pellegrino
From June 28th to September 6th
Every Wednesday - 10 am

The magic of transforming milk into cheese always fascinates everyone, young and old. When all this takes place in a mountain cottage, in one of the most wonderful places in the Dolomites, a few steps away from Fuciade basin, face to face with a farmer and dairyman, then it’s an experience you can’t miss out. At Malga Boer, as a matter of fact, every day the cows are milked and the product is transformed into tasty caciottas and delicate ricottas, and is partially worked by "Mèlga de Fascia" of Pera to create savoury mountain cheeses. A dairy school at 1,800 m of altitude, where you can witness with your own eyes the milk processing, escort the cows to the pasture, get to know the life in a mountain farm with Giuliano and eventually taste all these delicacies.

Ti troverai a tu per tu con il casaro della Mèlga de Fascia e con gli allevatori che gestiscono la malga pronti a raccontati come si svolge la loro intensa giornata. 

Adatto a grandi e piccini, perché non è mai troppo presto o troppo tardi per conoscere questo straordinario mondo.

€12 adulti, €10 per possessori di Val di Fassa Guest Card

€6 per bambini da 5 a 14 anni, €5 per possessori di Val di Fassa Guest Card

Gratuito per bambini fino a 4 anni. 

Il costo include la visita alla malga, la dimostrazione di caseificazione e la degustazione di formaggi

Su prenotazione entro le 18.00 del giorno precedente: Malga Boer (Giuliano), tel. 338 1765732

Minimo 4 – massimo 30 persone 

Qui potete anche fermarvi per una merenda con yogurt e taglieri così come acquistare i gustosi formaggi di malga. Tutti i giorni alle ore 18.00, sempre a Malga Boer, è possibile anche assistere alla mungitura. Gradita la prenotazione al 338 1765732

Per un’esperienza più completa potete proseguire, una volta terminata l’attività in malga, verso la conca di Fuciade dove gustare un ottimo Cheesenic, tra i prati o in riva ad un laghetto alpino, che potrete prenotare prima e ritirare presso il Ristorante Miralago. 

Malga Boer, Passo San Pellegrino, raggiungibile in auto con parcheggio vicino alla malga. 

Durata dell’esperienza circa 2 ore

Portate con voi un abbigliamento comodo: la vita in malga è fatta anche di momenti all’aria aperta, un cappellino per il sole è consigliato. Un paio di scarpe da montagna o sportive, purchè comode, andranno bene anche per andare in stalla. 

Si invita in caso di impossibilità a partecipare per sopraggiunti motivi, a contattare il numero 338 1765732 per disdire la propria visita con 24 h di anticipo. 

Experiences

Discover the Experiences