Azienda Agricola Castel Noarna

Azienda Agricola Castel Noarna

Vini, tra cui:

vini bianchi: Sauvignon, Salvanel, Nosiola

vini rossi: Romeo, Mercuria, Teroldego, Cimber

spumanti: Blanc de blancs, Rethium

Da sempre l’obiettivo di questa cantina è stato quello di ottenere delle uve di alta qualità che possano esprimere al meglio le caratteristiche del  territorio trentino. Castel Noarna  si ispira alla filosofia dell'agricoltura naturale per la coltivazione dei vigneti. Ha perciò bandito l'utilizzo di diserbanti, fertilizzanti artificiali, prodotti di sintesi per la lotta alle malattie della vite, insetticidi. Tutte le lavorazioni nel vigneto vengono fatte nel massimo rispetto della pianta: non vengono utilizzate sfogliatrici che massacrano le foglie ma sono sfogliate il meno possibile a mano; il terreno viene lavorato in autunno ed in primavera con metodi antichi come la zappa o con attrezzi che rispettano il terreno per rivitalizzarlo.

L'obiettivo è quello di ritrovare un nuovo equilibrio nel vigneto, basato su una maggior consapevolezza delle caratteristiche del proprio territorio. Si tratta di pratiche semplici, la riscoperta di metodi tradizionali di lavorazione della campagna che erano andati perduti. Un riavvicinarsi alla terra con un'altra sensibilità. Siamo un azienda certificata biologica con ICEA dal 2007.


Note

Al momento non è possibile effettuare visite al castello.

Per

motivi di carattere organizzativo le visite e le degustazioni dei vini

dell’azienda  sono riservate a operatori

del settore.

Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.