Gnocchetti di ricotta con spinaci, pere e Puzzone di Moena DOP

Primi piatti

Ingredienti

  • Per gli gnocchi:
    1.8kg di ricotta fresca,
    360gr di fecola di patate,
    70gr di tuorlo d'uovo,
    16gr di sale,
    200gr di Trentingrana

    Per la fonduta:
    100gr di burro,
    100gr di farina 00,
    1lt di latte,
    300gr di Puzzone di Moena DOP (6mesi).

    Pere e spinaci per guarnire

Preparazione: 

Per gli gnocchi, mescolare tutti gli ingredienti in una terrina di vetro, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi fare dei classici gnocchi e cuocere per 2-3 minuti in acqua bollente.

Sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare bene. Versare dentro il latte e portare ad ebollizione. Aggiustare di sale e aggiungere il Puzzone di Moena DOP a cubetti.

Mettere in una pentola le pere, aggiungere la fonduta e saltare insieme agli gnocchi.
Servire con spinacio o a piacere

Questa ricetta è stata ideata e rielaborata da Stefano Croce, Chef dell'Agritur El Mas di Moena.

Ricette

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