Filtra Esperienze
- Alpe Cimbra – Folgaria Lavarone e Luserna
- Altopiano di Piné e Valle di Cembra
- Garda Trentino e Valle di Ledro
- San Martino di Castrozza, Passo Rolle, Primiero e Vanoi
- Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi, Piana Rotaliana
- Val di Fassa
- Val di Fiemme
- Val di Non
- Rovereto, Vallagarina, Altopiano di Brentonico
- Val di Sole
- Valle del Chiese e Giudicarie Centrali
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- Vignola-Falesina
- Vigolo Vattaro
- Villa Agnedo
- Visite dal produttore – alla scoperta dei luoghi di produzione
- Famiglia – pensate per le famiglie con bambini
- Cucina – per gli amanti dei fornelli e del buon cibo
- Outdoor – all’aria aperta per un mix tra gusto e movimento
- Benessere – toccasana per mente e corpo
- Cultura – saperi, tradizioni e storie abbinati al gusto
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Botti, pampini e tralicci
Trentino | tutto l'anno
Il territorio del Trentino è unico e variegato: in pochi km consente di passare da un ambiente quasi mediteranno, come il lago di Garda ad uno Dolomitico.
Una varietà di paesaggi e di clima che ne caratterizza i vini: dai bianchi, giovani e aromatici, ai rossi corposi ed intensi fino agli straordinari spumanti. -
L'arte dell'intreccio
San Michele a/A | in via di programmazione
Un corso che ti farà conoscere la magia dell’intreccio di rami di nocciolo o di salice, con i quali realizzare il tuo cesto, ma anche i possibili materiali da utilizzare e le diverse tecniche di intreccio. -
Bambini di montagna
Soraga, Ciasa Dò Parè | 29-31 gennaio, 12-14 e 26-28 febbraio e marzoWeekend in agritur tra scoperte, giochi e attività formato famiglia. La vita contadina affascina un po’ tutti, ma sono in particolare i più piccoli a trarne il maggior beneficio dal contatto con la natura e con gli animali…ma soprattutto con le nuove scoperte. -
Il Molino a 5 sensi
Riva del Garda | tutto l'anno
Visita esperienziale all’antico mulino, dove potrai ascoltare il rumore dei macchinari al lavoro, vedere i colori e annusare i profumi dei vari tipi di mais, toccare i chicchi e la farina e gustare i prodotti del mulino. -
Vinacce e Alambicchi
Trentino | tutto l'anno
Alla scoperta del magico mondo della grappa, dalla lavorazione delle vinacce alla degustazione e, per i più curiosi, all'abbinamento gastronomico. -
Ciaspolata stregata al Passo Valles
Passo Valles - Mercoledì 9.30-15.00In uno dei luoghi di confine più spettacolari delle Dolomiti, va in scena questa ciaspolata guidata che spazia in un panorama a 360° che va dalle Pale di San Martino alle vette del Pelmo e Antealo.
Nel mezzo un pranzo da leccarsi i baffi nel celebre rifugio Passo Valles dove la famiglia Cemin saprà rifocillarti con i gustosi piatti della tradizione.
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La Birra di Fiemme dai campi al boccale
Masi di Cavalese, Birra di Fiemme - Lunedì, mercoledì e venerdì 17.00-18.00C’è un nuovo luogo in Val di Fiemme dove gustare scoprire i segreti di una birra artigianale antica: Birra di Fiemme apre le porte del suo nuovo agriturismo, dove potrete tutti gli step per arrivare a produrre la pioniera delle birre artigianali del Trentino. Il tutto con la competenza e l’umiltà del mastro birraio Stefano Gilmozzi e della sua simpatica famiglia. -
Fai il tuo canederlo
Isera | tutto l'anno
Corso di cucina durante il quale imparerai a preparare i canederli secondo la tipica ricetta trentina e successivamente potrai degustarli abbinati ad un calice di Marzemino presso la Locanda delle Tre Chiavi. -
Brunch al Maso
Castello di Fiemme, Agritur Maso CorradiniIl sapore di un maso di montagna in un brunch dolce e salato di metà mattina, così da poter dormire fino a tardi, seguito da una visita autoguidata in fattoria con tanto di mappa tra “stalla a porte aperte” e altri angoli dell’azienda agricola. Il tutto nel cuore della Val di Fiemme. -
A ritmo d'asino
San Giacomo di Caldes | da fine gennaio a fine marzoCamminare in compagnia di un asino, assaporando il suo passo lento e rilassante, in una passeggiata lungo le pittoresche vie di San Giacomo, fino a raggiungere il vecchio gelso, per poi concludere con una golosa merenda oppure un pranzo tipico in agriturismo -
Cristalli di zucchero
Imer, La Rondine Biscotti - 3, 29 dicembre e 4 gennaio e tutti i mercoledì dal 13 gennaio al 31 marzo ore 16.00Il profumo dei biscotti appena sfornati che riporta alla memoria sapori antichi di tempi ormai dimenticati. La fragranza della cannella e dei chiodi di garofano si mescola all'aroma pungente della buccia di limone, del cioccolato e della frutta secca. Impareremo passo a passo, dagli ingredienti al risultato finale, come nasce un biscotto...che sa di montagna! -
Adotta un filare
Val di Non | tutto l'annoContribuisci a salvaguardare un raro vitigno autoctono del Trentino, il Groppello. Adotta a distanza un filare e sostieni questo progetto della Cantina LasteRosse -
Il Marzemino e la Vallagarina
Vallagarina | tutto l'anno
Una giornata in bicicletta tra i vigneti della Vallagarinai alla scoperta del Marzemino, sia in cantina che al ristorante -
#LunedìDiVino
Romallo di Novella | EstateUn aperitivo "lunatico" per rendere omaggio alla luna e alle sue fasi, con degustazione di vini e spumante LasteRosse abbinati a stuzzicanti finger food -
Taste & bike - Alpe Cimbra
Alpe Cimbra | primavera-autunno
Una giornata alla scoperta del lato più enogastronomico dell’Alpe Cimbra, scoprendo il territorio tra Lavarone e Luserna, tra malghe, boschi e pascoli -
Taste & bike - Ala e Avio
Vallagarina | tutto l'anno
Una giornata alla scoperta del lato più enogastronomico della Vallagarina, nella zona riccamente vitata dei comuni di Ala ed Avio. -
Dal grano al pane
San Michele a/A | in via di programmazione
Laboratorio di panificazione ed educazione al gusto, per riscoprire profumi, sapori e aromi che fanno parte della cultura alimentare locale. Il laboratorio segue la filiera dal chicco ai prodotti da forno: un’esperienza che coinvolge tutti i sensi, toccando, annusando, impastando e assaporando. -
Degustazione in cantina LasteRosse
Romallo di Novella | Tutto l'annoUna visita alla Cantina LasteRosse con degustazione di vini in abbinamento a prodotti del territorio accuratamente selezionati -
Foodlovers in Agritur
Soraga, Ciasa Dò Parè | 5-7 e 19-21 febbraio e marzoWeekend con le mani in pasta alla scoperta dei sapori contadini. Una full immersion nella cucina ladina casalinga ti aspetta nel nostro agritur ai piedi delle Dolomiti di Fassa dove produciamo, grazie alle nostre mucche, degli ottimi formaggi …ma non solo. -
Taste & bike - Brentonico
Brentonico | i sabati, dalla primavera all'autunno
Una giornata alla scoperta del lato più enogastronomico del Baldo, scoprendo il territorio che caratterizza il comune di Brentonico, composto da boschi, castagneti e pascoli. -
Wine Trekking
Romallo di Novella | Primavera, estate, autunnoUna passeggiata alla scoperta dei vigneti della Cantina LasteRosse, degustazione finale con due calici di vino o spumante accompagnati da prodotti locali artigianali -
Olive, gremal e molitura
Trentino, tutto l'annoAlla scoperta del mondo dell'olio extravergine d'oliva DOP Garda trentino, partendo da una passeggiata in olivaia per poi terminare a tavola con una degustazione -
La Nosiola, il Vino Santo e la Valle dei Laghi
Valle dei Laghi | tutto l'anno
Una giornata in bicicletta tra i vigneti della Valle dei Laghi alla scoperta di Nosiola e Vino Santo, visitando cantine e distillerie -
Il Trentodoc tra città e collina di Trento
Trento | tutto l'anno
La giornata dedicata alla città di Trento è riservata alla scoperta dei segreti dello spumante trentino: tramite la ciclabile si potrà raggiungere facilmente una delle aziende produttrici di Trentodoc, primo metodo classico riconosciuto in Italia, voluto in Trentino dalla caparbietà da Giulio Ferrari. -
Una crema artigianale
Pieve di Ledro | tutto l'anno
Piante officinali da te raccolte nell’orto botanico, olio extravergine di oliva del Garda: questi i semplici ingredienti che miscelati e preparati nella maniera opportuna, daranno vita alla tua crema idratante! -
Alla scoperta del mondo Bionoc
Mezzano, Birrificio Bionoc - tutto l'anno e tutti i giorni, alle 17:30Visita guidata per piccoli gruppi e degustazione di birra artigianale in uno dei più premiati birrifici trentini, a due passi da Mezzano, uno dei Borghi più belli d’Italia. Fabio e Nicola vi condurranno alla scoperta del loro mondo, dalle materie prime coltivate in loco alla lavorazione. -
Il Teroldego e la Piana Rotaliana
Piana Rotaliana | tutto l'anno
Una giornata in bicicletta tra i vigneti della Piana Rotaliana alla scoperta del Teroldego Rotaliano, visitando cantine e distillerie -
Cucina e gusta
Trentino | tutto l'anno
Il legame tra cucina e territorio è storico, indissolubile. Quale modo migliore per scoprire un territorio se non imparando e degustando, le ricette più gustose? -
Botaniche Balsamiche
Pieve di Ledro | tutto l'anno
Uno dei prodotti tipici della tradizione farmaceutica è, senza dubbio lo sciroppo. Durante il laboratorio imparerai a creare il tuo sciroppo officinale scoprendo le proprietà delle erbe officinali. -
Fiori e saponette
Pieve di Ledro | tutto l'anno
Laboratorio ideale per chi vuole scoprire i segreti del Museo Foletto ed imparare a creare una saponetta artigianale utilizzando fiori provenienti dall’orto botanico. -
Agricoltura tra passato e presente
Trentino | tutto l'anno
Il territorio del Trentino è unico e variegato: in pochi km consente di passare da un ambiente quasi mediteranno, come il lago di Garda ad uno Dolomitico.
Una varietà di paesaggi e di clima che ne caratterizza i vini: dai bianchi, giovani e aromatici, ai rossi corposi ed intensi fino agli straordinari spumanti. -
Toc toc, c'è nessuno?!
San Martino di Castrozza, Loc. Col - Martedì 29 dicembre e 5 gennaio e tutti i giovedì dal 14 gennaio al 1 aprile, ore 14.30Facile passeggiata guidata per grandi e piccini, tra guglie innevate e paesaggi incantati per imparare ad ascoltare la natura e capirne i segreti, scoprendo come sopravvivono gli animali e le piante al freddo, tra impronte, tane, simpatici racconti e curiosi aneddoti. A conclusione, una sana e golosa merenda homemade al calduccio di Maso Col. -
Il Müller Thurgau e la Valle di Cembra
Valle di Cembra ! tutto l'anno
Una giornata in bicicletta tra i vigneti terrazzati della Valle di Cembra alla scoperta del Müller Thurgau, sia in cantina che al ristorante -
Il bosco è dolcissimo: incontro con l'apicoltrice
Castello di Fiemme, Dolci Sapori del Bosco - Venerdì e sabato 10.00-12.00Un assaggio narrato di mieli per conoscere da vicino chi, durante la bella stagione, il miele lo fa, con le proprie arnie. Conoscerete così le proprietà di questo toccasana naturale che oltre ad addolcire le vostre bevande calde, vi proteggerà dai mali di stagione. Un’occasione unica per entrare in piccolo laboratorio e gustare questo prodotto di eccellenza delle nostre api. -
Taste & bike - Speciale Marzemino
Vallagarina | tutto l'anno
Una giornata alla scoperta del lato più enogastronomico della Vallagarina, nella zona riccamente vitata tra Rovereto, Mori, Isera e Nogaredo. -
Sussurriamo alle Mucche
Cavalese, Agritur Pianrestel - Giovedì ore 15.00-17.00Il tepore di una stalla, la dolcezza delle mucche, il profumo del fieno, le voci degli animali da fattoria… La visita guidata alla stalla e all’azienda agricola Pianrestel di Cavalese ti permette di scoprire come si affronta oggi l’antico mestiere del contadino. Dopo aver “sussurrato alle mucche”, potrai gustare uno spuntino genuino: il “merendol”. -
In carrozza con gusto
Fiera di Primiero - tutti i sabati fino a Pasqua, alle 10.00 – 11.00 - 14.30Alla scoperta dei formaggi di Primiero tra stalle e fienili a bordo di un tradizionale calesse per vedere e conoscere da vicino gli allevatori, i loro animali e i segreti che rendono così buono il nostro latte, oro bianco di Primiero