


In carrozza con gusto
Alla scoperta della filiera casearia di Primiero, dal latte ai formaggi, in un tour guidato a bordo di un tradizionale calesse, alla scoperta delle stalle e di Palazzo Scopoli
Sabato 4, 11, 18 dicembre
Martedì 7 dicembre
Lunedì 27 dicembre
Venerdì 7 gennaio
Ore 9.30 e ore 14.00
Un’esclusiva visita alle stalle del fondovalle, per conoscere da vicino i nostri soci allevatori e i loro animali, alla scoperta dei segreti che rendono così buono il nostro latte, l’oro bianco ingrediente fondamentale dei formaggi di Primiero. Il tutto a bordo di una tradizionale carrozza trainata da splendidi cavalli, con tanto di cocchiere-allevatore: il simpatico Walter che vi condurrà alla scoperta degli angoli più nascosti e suggestivi di Primiero passando tra le vie, gli affreschi e le fontane dei caratteristici borghi di Siror e Tonadico.
Per concludere, verrete accompagnati in una suggestiva degustazione narrata a Palazzo Scopoli – Casa del Cibo dove, oltre i nostri formaggi saranno protagonisti: la birra artigianale, i salumi e altri prodotti tipici del Primiero, eccellenze tutelate dalla Strada dei formaggi delle Dolomiti.
Info
Online su www.caseificioprimiero.com/shop/esperienze o telefonando al numero 0439 62941
Durante questa esperienza conoscerete Walter, il simpatico “cocchiere” della carrozza, che allieterà con aneddoti e racconti il vostro tour. Avrete anche la possibilità di visitare i nostri soci allevatori, che apriranno le porte delle loro stalle per farvi conoscere gli animali e i segreti di questo mestiere.
A condurvi nel mondo dei formaggi e dei prodotti locali ci sarà invece il Team del Caseificio di Primiero.
Un’esperienza da vivere in coppia o in famiglia, per gli amanti delle tradizioni e degli animali, per i Cheese Lovers incalliti o i semplici buongustai che non si lasciano sfuggire un modo esclusivo per conoscere e assaporare i prodotti caseari del territorio, in una location artistica e culturale di eccezione come quella di Palazzo Scopoli.
La degustazione è adatta anche a persone celiache o intolleranti al glutine, così come a persone vegetariane.
Disponibile anche una proposta alternativa per chi non gradisce le bevande alcoliche.
€ 30 adulti
€ 18 bambini fino a 10 anni
La quota comprende:
- tour guidato in carrozza
- visita guidata alla stalla
- degustazione narrata dei formaggi del nostro Caseificio accompagnati dalla birra artigianale Bionoc’ (o succo di mela), dai salumi Macelleria Bonelli e altri prodotti tipici
- ingresso a Palazzo Scopoli e accesso alle sue mostre
- un simpatico gadget
Ritrovo, partenza e arrivo del tour al Parco Vallombrosa di Fiera di Primiero.
Possibilità di parcheggio nelle vicinanze per chi arriva in auto.
In caso di necessità o difficoltà a trovare il luogo di ritrovo potete contattare il 349 1765712 (Walter)
L’esperienza ha una durata di circa 2 ore e 45 minuti
Abbigliamento caldo, guanti e cappello.
Utile una coperta o plaid da utilizzare durante il tragitto
Per partecipare a questa esperienza è obbligatoria la prenotazione entro le ore 16.00 del giorno precedente, acquistandola su www.caseificioprimiero.com/shop/esperienze tramite Pagamento online anticipato con Paypal o carta di credito.
Possibilità di rimborso per cancellazioni comunicate con almeno 24 h di preavviso.
In caso di brutto tempo con precipitazioni consistenti l’iniziativa verrà annullata con rimborso integrale della quota versata.
Esperienza organizzata e svolta in base ai protocolli antiCovid in vigore. È necessario essere in possesso di Green Pass fatta eccezione dei soggetti esenti, tra cui i minori di 12 anni.