per 4 persone:
Per il brazedèl:
Sciogliere il lievito con il latte e impastare con gli altri ingredienti, aggiungendo acqua tiepida finché l’impasto risulta morbido. Lasciar lievitare l’impasto in camera di lievitazione a 30°C, coperto da un canovaccio, finché raddoppia il volume iniziale.
Impastare nuovamente e formare delle piccole ciambelle.
Spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di granella di zucchero.
Lasciar lievitare nuovamente, mettere in stampi da ciabella monoporzione e cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 10/12 minuti circa.
Preparare la crema: far bollire il latte con mezza stecca di vaniglia e le bustine di tè. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la fecola. Filtrare il latte, aggiungere il composto e cuocere per 2 minuti.
Versare un po’ di crema sul piatto di portata, adagiare sopra il brazedèl e guarnire con piccoli frutti, una foglia di menta e lo zucchero a velo.
VINO CONSIGLIATO: Trentino Doc Moscato giallo dolce