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Canederli con Cher de Fascia su crema di noci

Ricetta dei canederli al Cher de Fascia su crema di noci

Canederli con Cher de Fascia su crema di noci

  • Per 4 persone, circa 12 canederli

    Per i canederli:

    150 gr di pane raffermo

    30 gr di porro stufato

    20 gr di burro

    100 gr di formaggio Cuor di Fassa / Cher de Fascia

Preparazione dei canederli

- Tagliare il pane a dadini, tagliare il porro a julienne e stufarlo nel burro.
- Tagliare il formaggio a dadini e unirlo con il porro stufato e la farina al pane
- Mescolare le uova con il latte e unire il pane.
- Mescolare il tutto, salare, impastare bene e poi far riposare per almeno 20 minuti
- Formare i canederli (palle o altre forme a piacere) inumidendo le mani con dell’acqua.
- Portare ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocervi i canederli (2-3 minuti da quanto vengono a galla)

Preparazione della crema di noci

- Nel frattempo preparare la crema di noci fondendo in una casseruola il burro, aggiungendo poi la farina e quindi il latte intero, la panna e le noci sminuzzate.
- Lasciare cuocere finché non si addensa (tipo besciamella)
- A fine cottura frullarla.

Servire i canederli con burro fuso e Trentingrana D.O.P. su letto di crema di noci

Ricetta dello chef Matthias Trottner di Baita Checco, Ciampedie - Val di Fassa

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