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Fettuccine all'ortica con ricotta e Botìro

un primo piatto d'effetto

Fettuccine all'ortica con ricotta e Botìro

  • Ingredienti:

    Per l'impasto:
    1 Kg. farina di semola
    10 uova intere
    350 gr. di ortiche fresche
    sale q.b.
    Per il condimento:
    ricotta affumicata
    Botìro di Primiero di Malga
    timo in foglie

Per la preparazione: 

Lavare le ortiche e farle essiccare.
Unire alla farina le uova sbattute, le ortiche essiccate e sbriciolate ed il sale.
Amalgamare bene, impastare e far riposare l'impasto in frigo minimo 30 minuti.
A questo punto tirare la pasta fino a raggiungere lo spessore ideale per creare le fettuccine.
Per la cottura:
Cuocere la pasta per circa 2 minuti e in una pentola preparare il condimento con il Botìro di Primiero di malga, il timo e la ricotta affumicata grattuggiata
Per la presentazione:
Scolare e saltare il condimento con le fettuccine; impiattare aggiungendo una spolverata di ricotta affumicata.

Potete gustare questo piatto in quota, alla Malga Fossernica di Dentro.


ph. Claudia Funai e Alessandro Pianalto

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