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Mascherine di carnevale (pasta frolla alle susine)

Mascherine di carnevale (pasta frolla alle susine)

  • 325 g farina 00
    150 g burro di montagna
    100 g zucchero a velo
    100 g susine di Dro essiccate denocciolate
    1 uovo del contadino

    Per decorare:
    ghiaccia reale /confetti colorati / pasta di zucchero


Procedimento
- Tritare finemente le susine.
- Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti ed amalgamarli insieme.
- Creare un panetto e metterlo in frigorifero a riposare per 2 ore.
- Togliere la pasta frolla del frigorifero, stenderla e coppare con uno stampino a forma di mascherina oppure ritagliare la pasta frolla utilizzando delle sagome da voi realizzati sul cartoncino.
- Posizionare su una teglia ricoperta da carta forno e far riposare mezz'oretta in frigorifero.
- Infornare a 180° per 10/15 minuti.
- Far raffreddare le mascherine e decorarle con la ghiaccia reale, la pasta di zucchero oppure dei confetti colorati.

Abbinamento consigliato
per i più piccoli: un buon bicchiere di latte di montagna
per i più grandi: un calice di grappa trentina "El Vecio Lambic del Fondatore" di Antica Erboristeria Cappelletti

Curiosità
Anche il carnevale può essere l’occasione per valorizzare i prodotti locali.
Abbiamo quindi preparato una pasta frolla che profuma di Trentino, utilizzando burro di montagna, susine di Dro DOP e le uova del contadino. Immancabili poi nell’abbinamento il latte e la grappa trentina.


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