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Torta di pere e cioccolato

Torta di pere e cioccolato

  • Ingredienti 

    200 g di zucchero
    100 g di burro
    150 g di cioccolato fondente
    150 g di latte
    200 g di farina
    50 g di cacao amaro
    16 g di lievito per dolci
    3 uova
    3 pere
    A piacere un cucchiaio di grappa o di acquavite di pere
    zucchero a velo per farcitura

Procedimento

Montare uova con zucchero; nel frattempo sciogliere cioccolato fondente con burro a bagnomaria ed aggiungere il latte e l’eventuale cucchiaio di grappa/acquavite di pere.  
Incorporare questo composto alla montata di uovo e zucchero ed amalgamare con una leccarda lentamente affinché non si smonti l’impasto.
Setacciare farina, cacao e lievito ed incorporare all’impasto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Infine aggiungere 1 pera e mezza a cubetti da 0,5 cm e mescolare.
Versare nella tortiera precedentemente imburrata e coprire la superficie della torta con fettine di pera, cospargere le pere di zucchero semolato e zucchero a velo ed infornare per 35 minuti a 180° con forno statico e poi altri 15 minuti a 180° con forno ventilato.


Abbinamento consigliato

L'acquavite di pera 1870 di Distilleria Bertagnolli 

La ricetta è proposta da Alessia Zanotelli di Zanotelli Pasticceria

Si può acquistare la Torta pere e cioccolato presso il punto vendita do Zanotelli Macelleria Gastronomia e Pasticceria a Cembra Lisignago



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