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Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

  • Ingredienti:
    210 g burro trentino a temperatura ambiente 
    70 g zucchero semolato 
    40 g albume 
    100 g farina di mandorle
    280 g farina tipo 0
    Un pizzico di sale
    Semini del baccello di vaniglia a piacere
    100 g zucchero semolato
    2 bustine di zucchero vanigliato

Preparazione:

Prima di tutto mescolare insieme lo zucchero semolato e le bustine di zucchero vanigliato, e tenere da parte. Questo servirà alla fine per cospargere i biscotti.

Mescolare insieme il burro morbido con lo zucchero, un pizzico di sale e i semini di vaniglia. Aggiungere l'albume e montare leggermente. Unire la farina di mandorle e mescolare, per ultima la farina tipo 0 e impastare quanto basta per ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Far riposare l'impasto ottenuto in frigorifero per almeno 2 ore avvolto nella pellicola per alimenti.

A questo punto stendere l'impasto dello spessore di 4mm circa e tagliare i biscotti con le apposite formine. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi C per 12-15 minuti (dipende dalle dimensioni).

Togliere dal forno, e ancora un po' caldi tuffarli nel mix di zucchero alla vaniglia. Farli raffreddare completamente e sono pronti per essere gustati!

Ricetta del Ristorante Locanda Alpina di Brez

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