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Biscotti degli innamorati

Biscotti degli innamorati

  • Ingredienti

    250 g farina
    100 g zucchero
    6 g lievito per dolci
    1 bustina zucchero vanigliato
    scorza di limone grattuggiata
    125 g burro (possibilmente di malga)
    1 uovo
    1 presa di sale
    marmellata di lamponi
    zucchero a velo

Procedimento

Sul piano di lavoro mescolare la farina con il lievito. Nel mezzo del mucchio effettuare un buco e porvi lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, la scorza di limone grattugiata e l'uovo.
Formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e coprire con farina. Comprimere il tutto in un blocco e partendo dal centro impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia.
Se l'impasto risultasse appiccicaticcio, metterlo al freddo per qualche minuto.
Stendere la pasta a sfoglia sottile e con lo stampino rotondo fare dei dischi del diametro di circa 8 cm. 
In metà di questi dischi praticare un foro con lo stampino a forma di cuore.
Disporre i dischi non troppo vicini nella teglia con carta da forno.
Infornare per 15 minuti a 220° (forno preriscaldato per 10 minuti).

Una volta cotti, spalmare la marmellata su un lato dei dischi non forati, sovrapporre i dischi forati a quelli non forati e cospargere il tutto con zucchero a velo.

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