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Brezdèl

Brezdèl

    • 1 kg di farina di frumento
    • 250 gr di zucchero
    • 200 gr di burro
    • 3 tuorli d'uovo
    • 450 gr di latte
    • scorza di limone grattugiata
    • 100 gr di lievito di birra
    • 10 gr di sale

Procedimento

Si scioglie il lievito di birra in poca acqua tiepida e si impasta con la farina, aggiungendo il sale, il burro ammorbidito a pezzetti, i tuorli d'uovo, lo zucchero, il latte tiepido. Si lavora la pasta fino ad ottenere una consistenza morbida, ma compatta e la si pone su un piano, coperta da un panno, lasciandola lievitare per circa un'ora, alla temperatura di 26 °C. Si impasta poi ancora per qualche minuto e si divide la pasta a metà lavorando ognuna delle due parti con le mani in modo da ottenere due rotoli che vengono intrecciati tra loro e uniti in modo da formare un cerchio. Si lascia ulteriormente lievitare per altri 45 minuti, sempre ad una temperatura di 26 °C, si spennella quindi la superficie con un uovo sbattuto e si cuoce in forno, a 220 °C, per 15-20 minuti, fino a che la ciambella non raggiunge un bel colore ambrato.
Si conserva in luogo asciutto per due o tre giorni.

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